La Dolceria di Adriano blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パネットーネ焼きあがりました!

クリスマスが近づいてくると、イタリアの街中至る所で目にするPANETTONE(パネットーネ)。
レーズンやオレンジ等のドライフルーツがたっぷり入った、天然酵母を使ったドルチェです。
10月末から1月末頃にかけてイタリア全土で愛される伝統菓子で、
たいていの家庭にはいくつかストックがあるそうです。

ドルチェリアでもイタリアの天然酵母を使用したパネットーネを作っています。

panettone作り
愛するPANETTONEのため、いつになく真剣な表情です。

panettone型
一晩寝かせた生地を型に入れていきます。

panettone熟成
発酵させています。

panettone就寝
焼きあがった後にもう一晩寝かせたら出来上がりです!

IMG_0075_convert_20091127235558_convert_20091127235804.jpg panettone L
イタリアのPasticceriaでもこんな感じで売られています。

PANETTONE Mサイズ 1900
         Lサイズ 2500

とても香りよく焼きあがりました。
イタリアのクリスマス、是非ご賞味ください。

スタッフ一同
スポンサーサイト
  1. 2009/11/28(土) 00:08:22|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クリスマスケーキ、ご予約受付中です。

Buon Natale
今年ももうこんな季節になりました。
毎年ご好評を頂いているクリスマスケーキ。今年はこの2種類です。


bianco natale '09tiramisu al cioccolato '09

ご予約受付  11月3日(祝・火)~
お渡し期間  12月20日(日)~12月25日(金)


12月20日までにご予約いただいたお客様に、もれなく星のチョコビスコッティプレゼント☆
すべて当店にて手作りのため、数に限りがございますので
お早めのご予約をお待ちしております。

ドルチェリア スタッフ一同

  1. 2009/11/22(日) 16:48:06|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

Dolceria ブログ始めます。

新商品や最新情報のお知らせ等を、
随時こちらでご紹介させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ドルチェリア スタッフ一同
  1. 2009/11/21(土) 22:27:25|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。